Sie sind hier: Startseite aktuelles Schwarzes Brett

Das virtuelle schwarze Brett der SLB - Praktika, Job-Angebote u.v.m.
Hier finden Sie die PP-Präsentation der Info-Veranstaltung "Auslandsaufenthalt für Lehramtsinteressierte" vom 18.06.18 zum Download.
Deutschsprachige Primarlehrperson gesucht
Die academia Group Switzerland AG ist in den Bereichen Internationale Schulen, Sprachschulung und Lernen für Kinder und Jugendliche tätig und sucht derzeit eine deutschsprachige Primarlehrperson.
Erfahrungen sammeln als Volunteer in Athen
Im Khora Community Center in Athen kommen Lehrer und Lehrerinnen aus der ganzen Welt zusammen, um Geflüchtete und Anwohner in verschiedensten Sprachen zu unterrichten.
Studien zu Selbstwirksamkeitserwartungen
Die optimistische Überzeugung von der eigenen Fähigkeit schwierige Anforderungssituationen erfolgreich zu bewältigen ist auch im beruflichen Alltag von großer Bedeutung. Dieses Konzept, beruht auf der sozial-kognitiven Theorie von Bandura und wird als Selbstwirksamkeitserwartungen bezeichnet.
Präsentationen der Infoveranstaltung zum Master of Education
Hier finden Sie Informationen und PowerPoint-Präsentationen der Vortragenden unserer Informationsveranstaltung zum M.Ed. vom 22.01.18.
Fürstenwalder Aus- und Weiterbildungszentrum gGmbH sucht Lehrkräfte
Die Fürstenwalder Aus- und Weiterbildungszentrum gGmbH wurde 1991 als gemeinnützige GmbH gegründet und bietet heute ein breites Spektrum hochwertiger Bildungsgänge.Sie ist ein Träger allgemeinbildender sowie berufsbildender Schulen mit Sitz in Fürstenwalde.
Studie mit Gewinnmöglichkeit: ADHS im Klassenzimmer
An der Philipps-Universität Marburg wird das Projekt „ADHS im Klassenzimmer" durchgeführt, das sich mit den Erwartungen von Lehrkräften bzgl. ADHS im Unterricht und deren Interventionseinsatz auf diesem Gebiet beschäftigt
Hier finden Sie die PP-Präsentation der Info-Veranstaltung "Auslandsaufenthalt für Lehramtsinteressierte" vom 18.10.17 zum Download.
Praktikumsplätze in der Arbeit mit Geflüchteten
Die Malteser Hilfsdienst gGmbH ist Teil eines bundesweiten Modellprojekts im Auftrag des Bundesamts für Migration und Flüchtlinge, in dem den neu in Deutschland angekommenen Menschen erstes Wissen und erste Deutschkenntnisse vermittelt werden, damit sie sich im neuen Lebensumfeld zurechtfinden lernen.